Tarte de Peras Bêbedas
Tarte de Peras Bêbedas

Eu preparei esta Tarte de Peras Bêbedas para ti, embora vá satisfazer a gulodice de qualquer um!

De vez em quando não sentes vontade de beliscar alguma coisa doce?

Então, esta tarte vai surpreender-te!

Se te preocupas com a saúde, com o peso ou com a performance física tens sempre dificuldade em escolher o doce mais “saudável”

As sobremesas feitas com fruta são sempre uma boa opção, principalmente se tiverem ingredientes saudáveis, como esta Tarte de Peras Bêbedas, que não contém glúten, nem açúcar!

Esta receita de Tarte de Peras Bêbedas vai permitir saciar o teu desejo por doces, sem no entanto, comprometer o teu bem-estar e sem ficares com sentimentos de culpa…

Assim, apresento-te uma alternativa saudável, que podes saborear como sobremesa ou sempre que sentires uma enorme vontade de comer DOCES!

Ingredientes para a Massa da Tarte de Peras Bêbedas

  • 80 gr. farinha mandioca
  • 50 gr. farinha de trigo sarraceno
  • 2 Colheres de sopa farinha amêndoa
  • 50 gr. Manteiga
  • 1 Colher de sobremesa Fermento em pó
  • Cerca de 20 gr. Água

Ingredientes para o recheio da Tarte de Peras Bêbedas

  • 3 Peras
  • Sultanas ou ameixas secas descaroçadas q.b.
  • 3 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de mel
  • Canela q.b.
  • 1 Limão (raspa de 1 limão e 2 colheres de sopa de sumo de limão)

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Modo de Preparação

Começa por fazer uma marinada, colocando num recipiente as peras descascadas e cortadas em lâminas finas, as sultanas ou ameixas secas, o vinho tinto e 2 colheres de sopa de mel.

Deixa marinar durante alguns minutos e, entretanto, prepara a massa da tarte…

Num recipiente mistura todos os ingredientes secos, ou seja a farinha de mandioca, a farinha de trigo sarraceno, a farinha de amêndoa, o sal e o fermento.

Adiciona o ovo e a manteiga derretida e, no final, a água até obteres uma massa consistente.

Coloca a massa entre duas folhas de papel e vegetal, estica-a com a ajuda de um rolo, forra com ela uma tarteira e depois pica o fundo com um garfo.

Entretanto, prepara o recheio…

Num recipiente bate bem os ovos, adiciona o mel, os iogurtes naturais ou gregos, a raspa e o sumo de limão, a canela e a marinada, que entretanto já preparaste.

Envolve tudo, verte o teu preparado em cima da massa e leva a tarte ao forno, a 180 graus, durante alguns minutos.

Quando vires que a tua Tarte de Peras Bêbedas se encontra tostada por cima, utiliza a técnica do palito para confirmares que se encontra no ponto.

Depois de pronta, retira-a do forno, deixa arrefecer um pouco e delicia-te…

Pessoalmente, gosto de a colocar no frigorífico e consumi-la fresca, mas isso depende do gosto de cada um.

Apenas tenho uma observação a fazer…

Como a Tarte de Peras Bêbedas não leva farinha de trigo, não vai crescer muito…

Mas o sabor e a saúde estão em primeiro lugar…

E como diz o ditado “os pequenos chegam, onde chegam os grandes”.

Termino com uma citação:

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

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