Strudel
Strudel de Maçãs e Nozes

A receita original de Strudel é uma sobremesa típica da cozinha Austríaca, que se carateriza por um invólucro comprido de massa, recheado com maçãs de sabor ácido, cortadas em quadrados pequenos, canela, sultanas e migalhas de pão.

Por vezes também é utilizado rum para intensificar o sabor e podem ainda ser adicionados outros ingredientes como: pinhões, nozes e amêndoas.

A massa tradicional do Strudel difere da massa folhada por ser muito elástica, já que é feita com farinha que contém alto teor de glúten, água, óleo e sal, mas sem adição de açúcar!

Esta receita de Strudel foi inventada e readaptada por mim e espero que gostes!

Eu baseei-me na receita original, mas tentei fazer uma versão mais saudável e, igualmente, saborosa!

Apesar de não me querer afastar muito da receita original, não utilizei farinha de trigo, nem óleo e o açúcar que usei no recheio foi açúcar demerara e em muito pouca quantidade!

Esta receita é, totalmente, descomplicada, ou seja, não precisas esperar que a massa levede, e por isso em menos de 30 minutos tem o teu Strudel preparado e pronto para ir à mesa!

Eu adoro combinar canela e maçãs, por isso nesta receita funcionou como um “casamento perfeito”…

Para mim, qualquer sobremesa que contenha estes dois ingredientes, satisfaz-me imenso e dá-me uma enorme sensação de conforto!

Se és como eu, então não deixes de fazer esta receita, que além de saudável e deliciosa, prepara-se facilmente, sem complicações!

P.S Preparei o recheio antes de ir almoçar, para que as maçãs ficassem a marinar um pouco e depois de almoçar fiz então a massa e coloquei no forno!

Ingredientes para o Recheio do Strudel

  • 2 Maçãs cortadas em pedaços pequenos;
  • Canela q.b.
  • Sumo de 1 limão;
  • Nozes, amêndoas, avelãs q.b. cortadas em pedaços pequenos (podes usar outros frutos secos da tua preferência);
  • Sultanas q.b.;
  • 3 Colheres de sopa de açúcar demerara;

Modo de Preparação do Recheio

Numa tigela mistura muito bem a maçã cortada em pedaços, com a canela, o açúcar, o sumo de limão, os frutos secos e as sultanas.

Mistura tudo com uma colher e deixar a marinar durante algum tempo!

Ingredientes para a Massa do Strudel

  • 200 gramas de farinha sem glúten (eu utilizei 100 gramas de farinha de espelta e 100 gramas de farinha de trigo sarraceno);
  • 1 C. de sopa de fermento em pó;
  • 1 Ovo + 1 gema;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 15 gramas de azeite;
  • Água morna q.b.

Modo de Preparação da Massa

Num processador coloca a farinha e o fermento.

Derrete a manteiga juntamente com o azeite.

Com o processador em funcionamento, adiciona o ovo e a manteiga previamente derretida com o azeite.

Mantém o processador em movimento e vai adicionando água morna, lentamente, até veres que se forma uma bola.

Nessa altura para o processador, retira a massa e com a ajuda de um rolo de cozinha, estica-a fininha e em forma de quadrado, em cima de uma folha de papel vegetal.

No centro da massa coloca o teu recheio de maçãs, mas com cuidado de forma a deixar as laterais quase sem recheio.

A seguir pega em cada uma das laterais, dobra-as para cobrir o recheio que está ao centro e fecha bem as extremidades, de modo a impedir que o recheio saia!

No recipiente onde preparaste o recheio, coloca uma gema de ovo e com ela pincela o Strudel antes de o colocares no forno.

Coloca o Strudel no forno a 180ºC e aguarda, pacientemente, para provares esta deliciosa tentação!

A receita original diz que esta sobremesa se deve comer ainda quente, mas como as minhas receitas têm sempre a minha “assinatura”, ou seja são feitas à minha maneira, eu só provei depois de arrefecer!

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Bom apetite!

E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

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