Sopa de Peixe
Sopa de Peixe Saudável (sem massa e sem batata)

Normalmente, quando se fala em sopa de uma maneira geral, ou mesmo em sopa de peixe, todos pensam numa refeição saudável.

Lamento dececionar-te, mas não é bem assim!

As sopas podem, realmente, constituir refeições ricas em nutrientes e serem reconfortantes e saudáveis, mas também podem tornar-se refeições inflamatórias, repletas de hidratos de carbono e glúten.

Portanto, na hora de fazeres uma sopa seleciona bem os ingredientes que pões dentro da panela!

Quase todos os legumes são permitidos, mas deves evitar batata inglesa, leguminosas, tais como grão, feijão e ervilhas, arroz e qualquer tipo de massa!

Se pesquisares receitas de sopa de peixe, quase todas levam batata inglesa, enquanto outras versões apostam em adicionar massas alimentícias…

A minha filha adora sopa de peixe e sempre que vai a um restaurante não resiste em pedir!

Eu confesso que não tinha o hábito de fazer este tipo de sopa, mas para lhe agradar pesquisei várias receitas, selecionei os ingredientes mais saudáveis, readaptei e criei a minha sopa de peixe, que além de muito saudável, é deliciosa!

Cá em casa todos a aprovam, porque não é preciso usar batatas ou massas para fazer uma sopa, saborosa e uma verdadeira tentação!

Ingredientes para a Sopa de Peixe

  • 1 Cebola;
  • 1 Curgete ou 1 Chuchu;
  • 1 Cenoura;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Batata-doce;
  • 2 Tomates bem maduros;
  • Azeite q.b;
  • Coentros q.b.;
  • 4 Rabos de Tamboril outro peixe da tua preferência.

Modo de Preparação

Numa panela, coloca o tamboril a cozer em água e sal.

Depois de cozido, retira-o da água e deixa-o arrefecer.

Depois de estar frio, desfia o peixe e reserva-o.

Entretanto, noutra panela coloca uma cebola picada, os dentes de alho e um bom fio de azeite.

Deixar refogar um pouco e adiciona os tomates, já sem pele e partidos em cubos.

Deixa apurar mais um pouco, adiciona a curgete ou o chuchu, a cenoura e a batata-doce, cortados em pedaços e água até cobrir todos os legumes.

Tempera tudo com sal marinho e deixa ao lume até que todos os legumes fiquem bem cozidos.

No final, tritura tudo com a varinha mágica, adiciona o peixe desfiado e uma boa porção de coentros picados.

Esta sopa é uma verdadeira delicia e com tudo o que tem, quase que funciona como 2 em 1.

Experimenta adicionar no prato um ovo cozido em pedaços pequenos e terás uma refeição completa, nutricionalmente densa, que te deixará saciado por um bom tempo!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carlos Coelho
Carlos Coelho

Olá o meu nome é Carlos Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e a minha esposa compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Treino há cerca de 20 anos (com algumas interrupções), mas sempre tentando obter mais conhecimentos nesta área. Fiz uma Pós Graduação através da Universidade Europeia do Atlântico, adquirindo o grau de Especialista em Nutrição Personalizada e Outras Terapias Alimentares. Hoje o meu principal foco é fazer qualquer pessoa emagrecer, treinar, ter saúde e sucesso. De forma natural e apenas com os conselhos do Blog Poder e Disciplina quero poder proporcionar a todos, um estilo de vida extraordinário!

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