Normalmente, quando se fala em sopa de uma maneira geral, ou mesmo em sopa de peixe, todos pensam numa refeição saudável.
Lamento dececionar-te, mas não é bem assim!
As sopas podem, realmente, constituir refeições ricas em nutrientes e serem reconfortantes e saudáveis, mas também podem tornar-se refeições inflamatórias, repletas de hidratos de carbono e glúten.
Portanto, na hora de fazeres uma sopa seleciona bem os ingredientes que pões dentro da panela!
Quase todos os legumes são permitidos, mas deves evitar batata inglesa, leguminosas, tais como grão, feijão e ervilhas, arroz e qualquer tipo de massa!
Se pesquisares receitas de sopa de peixe, quase todas levam batata inglesa, enquanto outras versões apostam em adicionar massas alimentícias…
A minha filha adora sopa de peixe e sempre que vai a um restaurante não resiste em pedir!
Eu confesso que não tinha o hábito de fazer este tipo de sopa, mas para lhe agradar pesquisei várias receitas, selecionei os ingredientes mais saudáveis, readaptei e criei a minha sopa de peixe, que além de muito saudável, é deliciosa!
Cá em casa todos a aprovam, porque não é preciso usar batatas ou massas para fazer uma sopa, saborosa e uma verdadeira tentação!
Ingredientes para a Sopa de Peixe
- 1 Cebola;
- 1 Curgete ou 1 Chuchu;
- 1 Cenoura;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Batata-doce;
- 2 Tomates bem maduros;
- Azeite q.b;
- Sal marinho q.b;
- Coentros q.b.;
- 4 Rabos de Tamboril outro peixe da tua preferência.
Modo de Preparação
Numa panela, coloca o tamboril a cozer em água e sal.
Depois de cozido, retira-o da água e deixa-o arrefecer.
Depois de estar frio, desfia o peixe e reserva-o.
Entretanto, noutra panela coloca uma cebola picada, os dentes de alho e um bom fio de azeite.
Deixar refogar um pouco e adiciona os tomates, já sem pele e partidos em cubos.
Deixa apurar mais um pouco, adiciona a curgete ou o chuchu, a cenoura e a batata-doce, cortados em pedaços e água até cobrir todos os legumes.
Tempera tudo com sal marinho e deixa ao lume até que todos os legumes fiquem bem cozidos.
No final, tritura tudo com a varinha mágica, adiciona o peixe desfiado e uma boa porção de coentros picados.
Esta sopa é uma verdadeira delicia e com tudo o que tem, quase que funciona como 2 em 1.
Experimenta adicionar no prato um ovo cozido em pedaços pequenos e terás uma refeição completa, nutricionalmente densa, que te deixará saciado por um bom tempo!
“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)
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