Sabias que a romã é uma fruta riquíssima em antioxidantes?
Portanto, todos aqueles pequenos gomos vermelhos comestíveis, são excelentes para a tua saúde hormonal, além de muitos outros benefícios!
A romã é uma fruta muito antiga, originária do Médio Oriente e da Ásia Menor e é cultivada no Irão desde 2000 a.C.
Embora a romã se encontre por todo o mundo, atualmente, está a ser bastante consumida nos Estados Unidos, especialmente na Califórnia e no Arizona, devido aos seus benefícios para saúde.
Habitualmente, eu comia a polpa com as sementes, no entanto como estou a testar a Dieta Baseada em Animais, aconselho-te a sugares os gomos vermelhos e a deitares fora as sementes.
Tal como acontece com a maioria das plantas, as sementes contêm algumas toxinas, daí não ser aconselhável o seu consumo.
Benefícios da romã para o coração, para a ereção e para aumentar a produção de oxido nítrico
Os compostos fenólicos que a constituem influenciam vários fatores biológicos, o que confere propriedades terapêuticas e medicinais à romã…
Está mais do que comprovado que a romã reduz a pressão arterial e a placa ateromatosa, assim como, aumenta drasticamente a qualidade da ereção.
O seu poder antioxidante manifesta-se bastante a nível do sistema cardiovascular, reduzindo a concentração de lípidos no plasma, a peroxidação lipídica, diminui a formação de placas ateromatosas e reduz a pressão sanguínea.
Um dos responsáveis por esta caraterística é a punicalagina, um poderoso antioxidante que representa cerca de 50% do seu poder antioxidante.
Portanto, a atividade antioxidante da romã, ultrapassa a do vinho tinto, do sumo de mirtilo, da cereja, do açaí e de outras bagas…
Que poder têm todos estes antioxidantes ?
- Reduzem os níveis de colesterol oxidado;
- Diminuem o risco de acidentes cardiovasculares;
- Aceleram a recuperação após um AVC;
- Protegem o fígado contra o aparecimento de cirrose;
- Diminuem as cáries dentarias;
- Ajudam nas infeções do trato urinário;
- Combatem o desenvolvimento de células cancerígenas;
- Ajudam a prevenir a perda do músculo esquelético;
- Evitam o stress oxidativo;
- Protegem os neurónios;
- Combatem a hipertensão arterial;
- Diminuem as dores provocadas pelas artroses;
- Afastam a doença de Alzheimer;
- Previnem a osteoartrite;
- Ajudam a prevenir a malária;
- São benéficos para a saúde renal;
- Reduzem os sintomas da menopausa, já que melhoram o perfil hormonal;
- Combatem as alergias ao pólen;
- Combinados com o TAMOXIFENO, melhoram a ação deste fármaco;
- Servem como uma quimioterapia natural, para o cancro do pulmão;
- Previnem a pré-eclampsia;
- Reduzem os problemas associados à obesidade;
- Previnem a osteoporose;
- Possuem efeitos antidepressivos;
- Melhoram o rendimento desportivo;
- Previnem o cancro da próstata;
- Inibem vários sintomas da leucemia;
- Combatem a fibrose pulmonar;
- Ajudam a inativar o vírus da gripe A;
- Beneficiam a pele;
- Favorecem o combate à diabetes;
- …
Esta fruta também estimula a produção de antioxidantes naturais como a glutationa, a glutationa-peroxidase e a catalase.
No entanto, os antioxidantes são apenas uma parte importante do poder terapêutico da romã!
O sumo de romã é um poderoso vasodilatador do corpo humano, já que potencia a produção de oxido nítrico.
Afinal, a romã é rica em nitrato dietético, que é convertido em oxido nítrico pelas bactérias existentes na cavidade oral e no intestino.
O oxido nítrico é um poderoso vasodilatador, daí melhorar a qualidade da ereção, diminuir a pressão arterial e melhorar a flexibilidade do endotélio.
O endotélio faz parte da superfície interna dos vasos sanguíneos e a romã, ao melhorar a sua flexibilidade, contribui não só para a saúde cardiovascular, como melhora a disfunção eréctil.
Existe um estudo, feito a longo prazo, que indica que beber 50 ml de sumo de romã durante 1 a 3 anos, diminui a placa ateromatosa, reduz a pressão arterial e a oxidação do colesterol LDL.
Se queres consumir o melhor alimento para aumentar o oxido nítrico e a ereção, então escolhe a romã!
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A romã aumenta os níveis de Testosterona
Sabias que ingerir quantidades elevadas de antioxidantes, melhora a produção de testosterona nos testículos?
Certamente, a romã contém alguns fito estrogénios, mas também é uma poderosa fonte de anti estrogénios.
Portanto, a romã diminui drasticamente o stress oxidativo testicular, aumentando a produção de testosterona e melhorando a qualidade do esperma.
Um estudo demonstrou que o consumo de sumo de romã, durante apenas 2 semanas, aumentou os níveis de testosterona livre em cerca de 24%.
Então, tal como acontece com a carne vermelha, as vísceras ou a gordura animal, sugar os gomos vermelhos de uma romã biológica, otimiza a produção de testosterona, o que se traduz no aumento dos níveis circulantes de testosterona livre!
Conclusão
A romã é um alimento essencial para aumentar o oxido nítrico, reduzir a pressão arterial e a oxidação do LDL, assim como para aumentar os níveis de testosterona livre e melhorar a qualidade do esperma.
Esta fruta sazonal, que vem desde os tempos da antiguidade tem excelentes propriedades medicinais e está acessível a qualquer pessoa!
Se ingerires diariamente 50ml de sumo de romã, vais sentir os benefícios que descrevi neste artigo.
Por isso, levanta-te do sofá e procura quem venda romãs na zona em que vives…
Aproveita o que a natureza te oferece e mantém-te saudável!
O homem come, mas apenas o homem inteligente sabe comer (Jean-Anthelme Brillat-Savarin)
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