Receita de Maionese Caseira (sem aditivos)
Receita de Maionese Caseira (sem aditivos)

A maionese é um molho ótimo para acompanhar carne grelhada, para temperar saladas ou para ser utilizada em patés.

No entanto, o que a maioria compra nos hipermercados, não é um alimento funcional!

As várias versões existentes de maionese, seja light, feita à base de iogurte, feita com óleo de girassol, óleo de colza, entre outras, prometem ser saudáveis, mas estão muito longe de o conseguir!

A receita que a seguir te apresento é feita com alimentos funcionais e saudáveis e por isso podes utilizá-la sempre que te apetecer, sem qualquer tipo de receio!

Na minha casa, praticamente todas as semanas faço uma receita de maionese que rapidamente desaparece!

Cá em casa todos a adoramos, até a minha filha de 16 anos!

Nós, como pais preocupados com a alimentação da Carolina, não precisamos dizer “não” ao seu consumo, como fazemos com outro tipo de molhos, já que é totalmente saudável!

A única desvantagem que posso apontar a esta receita de maionese é em relação à sua validade, pois como está isenta de corantes, conservantes e outros aditivos alimentares apresenta pouca durabilidade!

No frigorífico dura, aproximadamente, 10 dias!

A receita rende o suficiente para encher 1 frasco pequeno de vidro, pelo que a sua pouca durabilidade não constitui um problema.

Vais ver que acaba “num abrir e fechar de olhos”!

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Ingredientes para a Maionese :

1,5 Chávenas de azeite

2 Ovos inteiros;

1 Colher de chá de Mostarda Dijon;

Sal marinho q.b;

Pimenta q.b;

3 Colheres de sopa de sumo de limão.

Modo de preparação da Maionese:

Num copo alto (pode ser o copo que vem a acompanhar a varinha mágica), coloca todos os ingredientes mencionados acima.

É muito importante que sigas exatamente a ordem indicada!

Se trocares a ordem dos ingredientes não vai funcionar…

Acredita! Eu já me enganei na ordem dos ingredientes e não resultou!

A seguir com a varinha mágica, emulsiona a mistura de ingredientes, durante aproximadamente 8 segundos, até obteres uma mistura cremosa!

Está pronta a tua maionese!

No final coloca-a num recipiente de vidro (reutiliza os frascos que possuis em casa) e podes conservá-la no frigorífico, durante aproximadamente 10 dias.

Maionese caseira (sem aditivos)
Maionese caseira (sem aditivos)

Na hora de servir podes optar por diferentes versões:

– Maionese simples – utiliza a receita original;

Maionese de alho e salsa (1) – para esta versão, pica 2 ou 3 dentes de alho, um pouco de salsa e adiciona à tua receita de maionese original;

Maionese de pimento – para esta versão, pica 2 ou 3 tiras de pimento vermelho e adiciona à tua receita original.

Versão simples à direita e versão de alho à esquerda
Versão simples à direita e versão de alho à esquerda

BOM APETITE!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

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