Piza
Piza Saudável

Será que comer piza é prejudicial para a tua saúde?

Ou será que existe a possibilidade de fazer uma piza saudável?

Podes incluir esta piza no teu cardápio de refeições saudáveis “fast food”!

Provavelmente pensas que fazer uma refeição de piza não é nada saudável, o que tem algum fundo de verdade, já que, a maioria das que encontras são processadas e estão repletas de aditivos alimentares

Ou seja, falo de corantes, conservantes, intensificadores de sabor, glúten e muitos outros componentes, que fazem com que a associemos, imediatamente, a “comida de plástico”!

Se gostas de comida de verdade, certamente, não pões como hipótese comer uma piza, numa das tuas refeições principais!

Muito menos se segues um estilo de vida saudável e fazes Dieta Paleo/Primal, porque a maioria dos ingredientes que entram na sua constituição, não são permitidos neste estilo de vida.

Refiro-me sobretudo às farinhas (trigo, milho ou centeio) que são usadas e a muitos outros ingredientes que estão muito longe de serem naturais e saudáveis.

A comunidade Paleo/Primal tem divulgado e partilhado algumas versões de bases para piza, isentas de farinhas com glúten

No entanto, algumas dessas versões são simples, outras mais complexas e outras afastam-nos do sabor e da textura a que estamos habituados, sempre que comemos piza.

A minha filha sempre adorou piza e sempre nos preocupámos com a sua alimentação, por isso, sempre tentámos minimizar os alimentos que considerávamos menos saudáveis.

Por esse motivo, a piza que comemos é:

  • Feita cá em casa:
  • É muito simples;
  • Económica;
  • Utiliza ingredientes saudáveis e naturais;
  • Aproxima-se, tanto em sabor, como em textura, da piza tradicional.

Esta é uma opção viável para todos, mesmo para os que se preocupam com a dieta e com a performance física, pois contempla ingredientes naturais, não processados e nutricionalmente densos, que fazem dela uma refeição saudável e nutritiva.

Quando a provares, acredito que vais ficar deliciado, saciado e leve, portanto com o corpo e a mente sãos.

Os ingredientes que usei para colocar em cima da base são bastante diversificados, mas todos saudáveis e nutritivos.

No entanto, dentro do que é permitido na Dieta Paleo/Primal, podes diversificar, acrescentar ou substituir por outros ingredientes que te agradem mais!

Subscreve-te na lista VIP do Blog Poder&Disciplina

Este Blog é somente para quem quer alcançar um espirito de vencedor(a) e guerreiro(a). É interdita a subscrição a quem se resigna à derrota! Junta-te a esta legião e obterás o sucesso!

Subscrever*100% Livre de Spam

Ingredientes para a base:

  • 200 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 35 gramas de manteiga;
  • 15 gramas de azeite extra virgem;
  • Água morna q.b.

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 200 gramas de polpa de Tomate (escolhe polpa de tomate, de preferência biológica e sem aditivos alimentares;

A maioria das polpas de tomate comercializadas não contém aditivos, apenas contém ácido cítrico, ou seja, um ácido orgânico simples, naturalmente presente nos citrinos e que não representa qualquer problema.

  • 1 Dente de Alho picado;
  • Sal Marinho q.b.;
  • Orégãos q.b.;
  • 1 Colher sopa de azeite extra virgem;

Ingredientes para colocar em cima da base da Piza:

  • Queijo ralado q.b.;
  • Cenoura e Beterraba q.b.;
  • Bacon ou presunto q.b.;
  • Atum ao natural q.b. (não utilizes latas de atum em óleo);
  • 2 Ovos cozidos;
  • Ananás q.b.;
  • Tomate q.b.;
  • Azeitonas q.b.;

Modo de Preparação da base:

Derrete o azeite juntamente com a manteiga e reserva.

Num processador de alimentos, coloca a farinha de trigo sarraceno e uma pitada de sal marinho.

Com o processador em movimento, adiciona o ovo e a mistura do azeite com a manteiga, previamente derretidos.

Entretanto, vai adicionando, lentamente, água morna até se formar uma bola de massa.

Com o rolo da massa, estica a massa em cima de uma folha de papel vegetal, para que fique com a espessura e a forma que desejares.

Portanto, a base está pronta!

Já conheces o meu E-book de receitas saudáveis?

Basta clicares na imagem e terás acesso a várias receitas que podes comer sem culpa!

Receitas Emagrecer
10 Receitas Deliciosas para Comer Sem Culpa e Ainda Emagrecer

Modo de Preparação do Molho de Tomate:

Mistura todos os ingredientes referidos, pela ordem indicada.

Montagem da Piza:

Espalha o molho de tomate, uniformemente, em cima da base da piza.

Coloca algum queijo ralado por cima do molho de tomate e adiciona os ingredientes mencionados, ou outros da tua preferência, desde que se encaixem no conceito da Dieta Paleo/Primal!

Por exemplo, eu coloquei: bacon às tiras, cenoura e beterraba raladas, atum ao natural desfiado, ovos cozidos cortados às rodelas, pedaços de ananás, tomate às rodelas e algumas azeitonas.

Para finalizar, coloca por cima mais algum queijo ralado.

Coloca a piza no forno, previamente aquecido, a 180 graus, durante alguns minutos e prova a ti mesmo que, comer bem não significa comer sem sabor…

Surpreende tudo e todos e mostra que comer piza nem sempre é sinónimo de “comida de plástico”, pelo contrário, pode funcionar como um prato principal saudável e com uma enorme diversidade de nutrientes!

Como vês, vale sempre a pena inovar, substituir e transformar, desde que seja em prol da tua saúde e do teu bem-estar!

Acredito, plenamente, que vais querer repetir a receita, já que é de comer e chorar por mais!

No entanto, não te esqueças de acompanhar a tua refeição com um bom copo de vinho tinto, já que não são permitidos refrigerantes!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

Subscreve-te na lista VIP do Blog Poder&Disciplina

Este Blog é somente para quem quer alcançar um espirito de vencedor(a) e guerreiro(a). É interdita a subscrição a quem se resigna à derrota! Junta-te a esta legião e obterás o sucesso!

Subscrever*100% Livre de Spam

Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.