Pão Sem Glúten (2ª versão)
Pão Sem Glúten (2ª versão)

“Como o prometido é devido”, hoje partilho contigo a 2ª versão de Pão Sem Glúten!

“Pão é tradição”, e como tal, esta iguaria tão apreciada pelos portugueses, continua a fazer parte do teu dia-a-dia, acompanhando fielmente as tuas refeições!

Mas, como referi na 1ª versão de Pão Sem Glúten, o pão de hoje, nada tem a ver com o Pão de Cristo…

Atualmente, a maior parte dos pães comercializados contém percentagens elevadíssimas de glúten, o que a longo prazo desencadeia diversos problemas de saúde, mesmo para aqueles que não são intolerantes a esta proteína.

Quando iniciei esta nova maneira de viver e optei pela Dieta Paleo/Primal senti várias vezes vontade de comer pão, pois sempre estive muito habituada a isso…

Adorava comer pão com manteiga, pão com queijo, fazer uma tosta mista, enfim…

Mas, com este novo estilo de vida, eu pensava que já não era possível fazê-lo!

Comprar Pão Sem Glúten ou um mix de farinhas sem glúten para fazer pão em casa, não era uma opção saudável, porque a grande maioria dessas opções, apesar de não conterem glúten, têm na sua composição ingredientes pouco saudáveis!

Contudo, é sempre bom relembrar, que não basta retirar o glúten ou o açúcar da tua alimentação…

Claro que é imprescindível eliminar estes dois elementos, mas acima de tudo importa manteres uma alimentação saudável, baseada em ingredientes simples, básicos e o mais naturais possível!

Quanto menos alimentos rotulados e embalados comprares, melhor!

Portanto, quando comprares alimentos rotulados, presta muita atenção aos ingredientes que os compõem…

Quanto menos forem, melhor!

Espero que todos os que iniciam agora a Dieta Paleo/Primal se sintam motivados, porque não precisam deixar de comer pão.

Podes continuar a comer, não o pão tradicional a que estavas habituado, mas uma nova versão, muito mais saudável e que contribuirá para manter a tua saúde e manter-te longe das doenças!

A 2ª versão que fiz deste pão sem glúten tem algumas alterações em relação à 1ª versão que publiquei, transformando o que já era bom, num pão ainda melhor!

Experimenta e escolhe a versão que mais te agrada, e não te esqueças que uma mente aberta é essencial para continuares a percorrer este caminho!

Ingredientes para a 2ª versão de Pão sem Glúten

  • 4 Colheres de sopa de farinha de arroz (sem glúten);
  • 2 Colheres de sopa de farinha de coco;
  • 4 Colheres de sopa de polvilho doce (fécula de mandioca);
  • 3 Colheres de sopa de farinha de amêndoa (podes comprar amêndoas inteiras e triturá-las num processador);
  • 3 Colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
  • 2 Colheres de sopa de farelo de aveia (sem glúten);
  • 2 Colheres de sopa de fermento;
  • Água q.b.

Modo de Preparação

Num recipiente, começa por misturar todos os ingredientes secos, ou seja, a farinha de arroz, a farinha de coco, o polvilho doce, a farinha de amêndoa, a linhaça moída, o farelo de aveia, o fermento e o sal marinho.

Em seguida, acrescenta aos ingredientes secos, 1 ovo inteiro e 2 iogurtes naturais e mistura bem.

No final adiciona água suficiente para dar liga à tua massa (normalmente ¼ do copo de iogurte é o suficiente).

Para finalizar, barra com manteiga uma forma de bolo inglês e verte na forma a massa do pão.

Coloca o pão no forno, que deve estar, previamente, aquecido a 180 graus.

O tempo de cozedura pode variar de forno para forno, mas para saberes se o teu pão se encontra cozido, usa a técnica do palito!

Quando o pão estiver cozido, retira-o do forno, deixa arrefecer um pouco e desenforma-o.

Delicia-te com este pão, da forma que mais gostares, simples, com queijo, com manteiga, em torradas, em tostas mistas…

A receita é minha, mas a opção é tua!

P.S. A farinha de arroz e a de aveia não são usados na dieta Paleo, mas considero que este pão, consumido com moderação, é bastante saudável e uma ótima alternativa ao pão tradicional!

Bom apetite!

“E como a saúde é o teu bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece! (Carla Coelho)

Subscreve-te na lista VIP do Blog Poder&Disciplina

Este Blog é somente para quem quer alcançar um espirito de vencedor(a) e guerreiro(a). É interdita a subscrição a quem se resigna à derrota! Junta-te a esta legião e obterás o sucesso!

Subscrever*100% Livre de Spam

Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.