Lasanha
Lasanha de Atum Low carb

E tu, também gostas de uma boa lasanha?

Afinal é um prato cheio de sabores…

Nesta receita tens molho de tomate, a cremosidade do molho Béchamel e para finalizar um toque de queijo ralado!

Portanto, daqui resulta uma refeição reconfortante e saciante para comer em família, sem sentimentos de culpa!

A minha lasanha não tem alimentos processados, não contém glúten e, apenas, é feita com ingredientes muito saudáveis!

Podes pensar que o verão chegou e que este não é o prato indicado para esta altura do ano, mas acredita que esta lasanha é um prato leve e ao mesmo tempo saciante!

Se sobrar, podes guardar e congelar e tens sempre uma ótima refeição, pronta para comeres em qualquer altura!

Experimenta e acompanha-a com uma boa salada!

Ingredientes para o recheio da lasanha:

  • 3 latas de atum ao natural;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas;
  • 1 cenoura ralada;
  • Polpa de tomate q.b.;
  • Azeite q.b.;

Para fazer as placas de lasanha:

  • Curgete fatiada q.b.;
  • Sal marinho q.b.;
  • Farinha de mandioca q.b.;

Ingredientes para o molho Béchamel:

  • 2 pacotes de natas;
  • 100 ml de água;
  • 1 ½ Colher de sopa de polvilho doce;
  • Sal marinho, pimenta e noz moscada q.b.

Modo de Preparação

  • Em primeiro lugar, começa por fatiar uma curgete, fazendo fatias finas longitudinalmente, com a ajuda de uma faca bem afiada.
  • Em segundo lugar, coloca as fatias em cima de uma tábua de cozinha e, por cima, coloca um pouco de sal marinho.
  • Passados 2 ou 3 minutos, com a ajuda de papel de cozinha, seca a água que, entretanto, as fatias de curgete foram perdendo.
  • Forra um tabuleiro com papel vegetal, passa as fatias de curgete por farinha de mandioca e coloca-as em cima do tabuleiro.
  • Coloca o tabuleiro no forno, a 180ºC, até que as fatias de curgete estejam secas, mas não demasiado tostadas.

Enquanto as fatias de curgete estão no forno, prepara o recheio da lasanha:

  • Num tacho, coloca a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada, uma folha de louro e o azeite.
  • Entretanto, deixa refogar um pouco e adiciona a polpa de tomate.
  • A seguir adiciona as 3 latas de atum, previamente escorridas, tempera com sal marinho, pimenta e orégãos e, finalmente, deixa apurar um pouco, para que não fique demasiado líquido.

Entretanto, prepara o molho Béchamel:

  • Num fervedor, coloca as natas, a água, a gema de ovo, o polvilho doce, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Mexe tudo com uma colher de pau e leva ao lume, mexendo sempre até que o molho fique espesso.
Lasanha de Atum Low Carb

Está tudo pronto para montar a lasanha:

  • Em primeiro lugar, coloca um fio de azeite num tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Em segundo lugar, no fundo do tabuleiro, coloca metade do recheio da lasanha e, por cima do recheio, adiciona um pouco de molho Béchamel.
  • Entretanto, em cima do recheio, coloca metade das fatias de curgete, que funcionam como placas de lasanha, de modo a cobrir todo o recheio.
  • Adiciona o restante recheio, mais um pouco de molho Béchamel e, por cima, as restantes tiras de curgete.
  • Finalmente, rega tudo com o restante molho Béchamel e polvilha com queijo ralado.
  • Põe o tabuleiro no forno a 180 º C, até que fique bem tostadinha.

Bom apetite!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

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