E tu, também gostas de uma boa lasanha?
Afinal é um prato cheio de sabores…
Nesta receita tens molho de tomate, a cremosidade do molho Béchamel e para finalizar um toque de queijo ralado!
Portanto, daqui resulta uma refeição reconfortante e saciante para comer em família, sem sentimentos de culpa!
A minha lasanha não tem alimentos processados, não contém glúten e, apenas, é feita com ingredientes muito saudáveis!
Podes pensar que o verão chegou e que este não é o prato indicado para esta altura do ano, mas acredita que esta lasanha é um prato leve e ao mesmo tempo saciante!
Se sobrar, podes guardar e congelar e tens sempre uma ótima refeição, pronta para comeres em qualquer altura!
Experimenta e acompanha-a com uma boa salada!
Ingredientes para o recheio da lasanha:
- 3 latas de atum ao natural;
- 1 cebola picada;
- 1 alho francês cortado em rodelas finas;
- 1 cenoura ralada;
- Polpa de tomate q.b.;
- Sal marinho, pimenta preta, louro e orégãos q.b.
- Azeite q.b.;
Para fazer as placas de lasanha:
- Curgete fatiada q.b.;
- Sal marinho q.b.;
- Farinha de mandioca q.b.;
Ingredientes para o molho Béchamel:
- 2 pacotes de natas;
- 100 ml de água;
- 1 gema de ovo;
- 1 ½ Colher de sopa de polvilho doce;
- Sal marinho, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de Preparação
- Em primeiro lugar, começa por fatiar uma curgete, fazendo fatias finas longitudinalmente, com a ajuda de uma faca bem afiada.
- Em segundo lugar, coloca as fatias em cima de uma tábua de cozinha e, por cima, coloca um pouco de sal marinho.
- Passados 2 ou 3 minutos, com a ajuda de papel de cozinha, seca a água que, entretanto, as fatias de curgete foram perdendo.
- Forra um tabuleiro com papel vegetal, passa as fatias de curgete por farinha de mandioca e coloca-as em cima do tabuleiro.
- Coloca o tabuleiro no forno, a 180ºC, até que as fatias de curgete estejam secas, mas não demasiado tostadas.
Enquanto as fatias de curgete estão no forno, prepara o recheio da lasanha:
- Num tacho, coloca a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada, uma folha de louro e o azeite.
- Entretanto, deixa refogar um pouco e adiciona a polpa de tomate.
- A seguir adiciona as 3 latas de atum, previamente escorridas, tempera com sal marinho, pimenta e orégãos e, finalmente, deixa apurar um pouco, para que não fique demasiado líquido.
Entretanto, prepara o molho Béchamel:
- Num fervedor, coloca as natas, a água, a gema de ovo, o polvilho doce, o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Mexe tudo com uma colher de pau e leva ao lume, mexendo sempre até que o molho fique espesso.
Está tudo pronto para montar a lasanha:
- Em primeiro lugar, coloca um fio de azeite num tabuleiro que possa ir ao forno.
- Em segundo lugar, no fundo do tabuleiro, coloca metade do recheio da lasanha e, por cima do recheio, adiciona um pouco de molho Béchamel.
- Entretanto, em cima do recheio, coloca metade das fatias de curgete, que funcionam como placas de lasanha, de modo a cobrir todo o recheio.
- Adiciona o restante recheio, mais um pouco de molho Béchamel e, por cima, as restantes tiras de curgete.
- Finalmente, rega tudo com o restante molho Béchamel e polvilha com queijo ralado.
- Põe o tabuleiro no forno a 180 º C, até que fique bem tostadinha.
Bom apetite!
“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)
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