Hoje comeste frango e ainda sobrou algum, mas não te apetece voltar a comer o mesmo amanhã…
Então, esta receita permite que o reaproveites, porque muitas vezes temos sobras de frango, seja assado, estufado ou tostado e não sabemos o que fazer com elas…
Não nos apetece repetir a refeição do dia anterior e pôr no lixo está fora de questão, então resta-nos aproveitar o que temos e reinventar uma nova refeição.
Portanto, foi exatamente isto que me aconteceu, quando num domingo fiz um frango do campo assado no forno e, como sobrou muito, no dia seguinte abri o frigorífico, selecionei mais alguns alimentos e idealizei esta receita, que teve um resultado bastante positivo, pelo menos cá em casa!
A ementa de hoje, além de permitir reaproveitar sobras, ainda rentabiliza bastante esta refeição, porque além de económica é muito saborosa e nutritiva.
Ingredientes para o Gratinado de Frango
- Sobras de Frango, que pode ser assado, tostado, estufado, …;
- 2 Batatas-doces, cortadas em rodelas finas;
- 1 Curgete, cortada em rodelas finas;
- 1 Alho Francês, cortado em rodelas finas;
- 1 Cenoura ralada;
- 1 Cebola picada;
- 3 Dentes de Alho picados;
- 1 Folha de Louro;
- Azeite q.b.;
- Sal Marinho e Pimenta q.b.;
- 2 Tomates maduros;
- 4 Ovos;
- 200 ml de Natas, leite de coco ou iogurte grego;
- Queijo da Ilha Ralado q.b.;
Modo de Preparação
Numa frigideira coloca um generoso fio de azeite, adiciona a cebola, o alho e a folha de louro e deixa alourar um pouco.
De seguida adiciona os restantes legumes, à exceção do tomate, ou seja, as batatas-doces cortadas em rodelas finas, a curgete, o alho francês e a cenoura ralada.
Depois, tempera com sal marinho e pimenta, envolve tudo para ganhar sabor, mas durante o tempo suficiente, para que todos os legumes estejam cozinhados.
Verte a mistura de legumes num tabuleiro que possa ir ao forno e por cima coloca as sobras de frango.
Numa tigela à parte, bate 4 ovos com 200 ml de natas (leite de coco ou iogurte grego), tempera com sal marinho e pimenta e verte em cima do preparado anterior.
Por cima dispõe os tomates cortados em rodelas finas e finaliza, polvilhando com queijo da ilha ralado.
Coloca o tabuleiro no forno, a 180 graus, durante alguns minutos, até que fique gratinado e bem tostado.
Retira do forno e serve este delicioso menu, acompanhado de uma boa salada!
Bom Apetite!
“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece! (Carla Coelho)
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