Compota de frutos vermelhos (1)?!
Sim… Leste bem!
Se estás a iniciar esta nova forma de te alimentares, estás certamente surpreendido com o título desta receita!
Afinal, quando falamos em compota, pensamos em fruta e açúcar…
Muito açúcar, pois se já fizeste compotas sabes que a quantidade de açúcar que se usa para as fazer é cerca de metade do peso da fruta que utilizas!
Isso faz das compotas, iguarias repletas de “veneno”…
Sim, veneno, pois esta é a melhor definição para o açúcar refinado, utilizado na maioria das compotas e em muitas outras receitas de doces!
Esta versão é muito mais saudável, pois utilizo o mel como substituto do açúcar e as frutas que escolhi são pobres em frutose!
De um modo geral os frutos vermelhos, como o morango, as groselhas, os mirtilos, as amoras e as framboesas, além das suas propriedades antioxidantes, usadas para neutralizar os radicais livres, causadores de diversas inflamações no nosso corpo, possuem muitas outras características que os tornam imprescindíveis para fortalecer o sistema imunitário, combater o estresse e o desgaste da vida atual!
Ingredientes para a compota de frutos vermelhos:
- 200 gramas de frutos vermelhos congelados;
- 3 a 4 colheres de sopa de mel (vai depender do gosto de cada um);
- Sumo de ½ Laranja ou de ½ Limão;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 1 Pau de canela
Modo de preparação:
Coloca todos os ingredientes num tacho, pela ordem indicada e deixa cozinhar em lume brando, até apurar e ficar com a consistência de uma compota.
Mais simples é difícil!
O tacho deve permanecer destapado enquanto estiver ao lume e deves ir mexendo para não agarrar ao fundo do tacho!
Quando o volume do líquido formado, tiver reduzido e sentires que a compota começa a querer agarrar ao fundo do tacho, está na altura de desligares o lume, pois a compota está pronta!
Deixa arrefecer um pouco, antes de a transferires para um frasco de vidro e, quando estiver completamente fria, tapa o frasco e guarda-o no frigorífico.
Agora é só aproveitares esta delícia da maneira que mais gostares.
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Deixo-te aqui algumas sugestões…
- Para comer com umas bolachinhas “shortcake” saudáveis
- Podes barrar em pão torrado (pão sem glúten)
- Experimenta adicionar ao Keffir ou ao iogurte grego
- Para rechear crepes saudáveis
- Usa como cobertura de bolos ou de tartes saudáveis.
P.S Se estás em fase de perda de peso e ainda não atingiste o teu objetivo, deixa este “pecado” para o fim-de-semana ou para o teu dia “do lixo”!
Aproveita da melhor forma, o que a natureza te dá, come bem e com sabor!
“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)
Vê o resumo deste artigo no nosso canal do youtube…
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