
Quem é que não gosta de um delicioso Bacalhau com Natas?
Eu adoro e cá em casa também mas, regra geral, é um prato trabalhoso e que demora algum tempo a confeccionar, o que nem sempre é prático no dia-a-dia, em que estamos limitados pelo tempo!
Ultimamente tenho tentado por a minha filha a cozinhar, porque apesar dela não gostar de o fazer, como diz o velho ditado… “O saber não ocupa lugar!”
Claro que se deve começar a aprender a cozinhar pratos simples mas, ela gosta muito de bacalhau com natas e eu pensei…
“Ela nunca vai fazer sozinha este prato, devido à sua complexidade e ao tempo que demora a fazer…”
Então, comecei a formular uma maneira simples e descomplicada de o fazer, acessível a todos, mesmo para os que não tem a mínima aptidão para a cozinha!
Portanto, esta é uma receita que todos conseguem executar, facilmente, e que pode ser feita no dia-a-dia, porque é rápida, simples e descomplicada!
Ingredientes para o Bacalhau com Natas
- 3 Postas de Bacalhau;
- 2 Batatas doces;
- 5 Ovos;
- 1 Tomate q.b.;
- Azeitonas q.b.;
- Sal marinho e Pimenta q.b.;
- 1 Folha de louro;
- Azeite q.b.;
- 3 Dentes de alho;
- 2 Pacotes de natas;
- 2 Colheres de sopa de polvilho doce
Modo de Preparação
Coloca o bacalhau numa panela com água e depois, em cima, coloca batata doce às rodelas para cozer a vapor.
Quando tudo estiver cozido, retira as batatas, coloca-as no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e tempera-as com umas pedrinhas de sal marinho.
A seguir, escorre o bacalhau, retira-lhe a pele e as espinhas e desfia-o.
Noutro recipiente coloca 3 ovos a cozer durante cerca de 6 minutos (mas, começa a contar o tempo, só depois da água começar a ferver).
Num tacho, coloca 3 dentes de alho bem picadinhos, adiciona um generoso fio de azeite e uma folha de louro e deixa fritar um pouco os alhos.
A seguir, adiciona o bacalhau desfiado e envolve tudo durante alguns minutos, para ganhar sabor.
Por cima das batatas doces, coloca os ovos cozidos cortados às rodelas, o tomate cortado às rodelas (por cima podes por também umas pedrinhas de sal marinho), as azeitonas descaroçadas e o bacalhau.
Numa tigela à parte, mistura dois pacotes de natas com 2 ovos batidos e 2 colheres de polvilho doce.
Portanto, deves bater tudo muito bem, com a ajuda de uma garfo e temperar com sal marinho e pimenta preta.
Finalmente, verte tudo por cima do preparado e polvilha com queijo ralado.
Coloca o tabuleiro no forno, a 180ºC até que fique bem tostadinho!
Bom apetite!
“E como a saúde é o teu bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece! (Carla Coelho)
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