Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas -100% Saudável

O Bacalhau com Natas faz parte, sem dúvida da cozinha tradicional portuguesa!

O bacalhau é um peixe apreciado pela maioria das pessoas devido, principalmente, à enorme versatilidade de pratos que se podem confecionar com ele!

Trata-se de um peixe com elevado valor nutricional, devido à sua riqueza em proteínas, em diversos sais minerais (iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio) e em vitaminas do complexo B.

Apesar de ser mais saudável adquirir bacalhau fresco, o mais comum é comprarmos bacalhau seco e salgado, ao qual devemos retirar o excesso de sal!

Atualmente também temos à nossa disposição bacalhau congelado, dessalado e de excelente qualidade!

Este peixe constitui uma fonte de ácidos gordos polinsaturados, com destaque para o ómega 3 que, além de desempenhar funções muito importantes na proteção do sistema cardiovascular, atua na prevenção do cancro e no auxílio do sistema imunitário.

Nesta receita podes desfrutar de todo o sabor do bacalhau com natas, mas de forma saudável, já que as batatas não são fritas, nem será necessário fazer ou utilizar molho bechamel, como é habitual.

Desta vez decidi manter a tradição e utilizei natas, que são um ingrediente que utilizo apenas esporadicamente, embora se trate de um ingrediente permitido na Dieta Paleo/Primal.

As natas não são mais do que, gordura obtida a partir do leite, no entanto se preferires podes optar por outras alternativas, como créme fraîche, que são natas fermentadas, iogurte grego ou leite de coco.

Ingredientes:

  • 3 Batatas-doces;
  • 3 Postas de Bacalhau;
  • 1 Cenoura ralada;
  • ½ Alho francês em rodelas finas;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • Azeite q.b.;
  • 400 ml de Natas (créme fraîche, iogurte grego ou leite de coco);
  • 1 Folha de louro e salsa q.b.;
  • Queijo da ilha ralado q.b.

Subscreve-te na lista VIP do Blog Poder&Disciplina

Este Blog é somente para quem quer alcançar um espirito de vencedor(a) e guerreiro(a). É interdita a subscrição a quem se resigna à derrota! Junta-te a esta legião e obterás o sucesso!

Subscrever*100% Livre de Spam

Modo de Preparação do Bacalhau com Natas

Em primeiro lugar coze ao vapor, as batatas-doces, já cortadas em rodelas, temperadas com sal marinho.

Em segundo lugar e, num recipiente à parte, coze também o bacalhau, previamente demolhado e 2 ovos.

Quando as batatas e o bacalhau estiverem cozidos, reserva as batatas, limpa o bacalhau de peles e espinhas e desfia-o.

A seguir, coloca um pouco de azeite num tacho e refoga a cebola, o alho, a cenoura ralada, o alho francês e a folha de louro.

Eu também acrescentei couve em juliana fina que, entretanto já estava cozida!

Quando a cebola e os legumes estiverem macios, adiciona então o bacalhau cozido e desfiado e tempera tudo com pimenta e sal marinho, se for necessário.

Envolve tudo no refogado, aguarda alguns minutos para ganhar sabor e, em seguida, adiciona 1 pacote de natas, ou cerca de 200 ml de créme fraîche, iogurte grego ou leite de coco.

A escolha é tua!

No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, coloca as batatas-doces já cozidas e polvilha-as com um pouco de salsa picada.

Por cima, coloca o refogado e adiciona os 2 ovos cozidos, cortados em rodelas finas.

Para finalizar, mexe os outros 2 ovos e adiciona o outro pacote de natas, ou cerca de 200 ml de créme fraîche, iogurte grego ou leite de coco.

Tempera com sal marinho e pimenta, verte em cima do bacalhau e polvilha com queijo da ilha ralado.

Coloca o tabuleiro no forno, a 180 graus, até que fique bem tostado por cima.

Acompanha com azeitonas e com uma boa salada, por exemplo de alface, agrião, tomate, beterraba, ou qualquer outra da tua preferência.

COME BEM!

UMA BOA REFEIÇÃO ALIMENTA O CORPO E A ALMA!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

Subscreve-te na lista VIP do Blog Poder&Disciplina

Este Blog é somente para quem quer alcançar um espirito de vencedor(a) e guerreiro(a). É interdita a subscrição a quem se resigna à derrota! Junta-te a esta legião e obterás o sucesso!

Subscrever*100% Livre de Spam

Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

    0 Comentários

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Solicitar exportação de dados

    Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

    Solicitar remoção de dados

    Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

    Solicitar retificação de dados

    Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

    Solicitar cancelamento de inscrição

    Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.