Almofadinhas de Frango( feitas no forno e super saudáveis)
Almofadinhas de Frango( feitas no forno e super saudáveis)

Uma ideia que resultou na perfeição!

Estas almofadinhas de frango são divinais e podes congelá-las!

Os dias maiores e mais quentes estão a chegar e entre piqueniques e idas à praia, convém arranjar comida prática, mas saudável para levar!

A ideia de fazer esta receita, surgiu-me num dia à hora de almoço, em que fatiei alguns peitos de frango e fiz uns simples bifes, fritos em óleo de coco…

No entanto ainda sobraram alguns e já não me apetecia comer, novamente, bifes de frango ao jantar…

Peguei nos restantes bifes e coloquei-os a cozer em água, temperada com sal marinho e uma folha de louro…

O que fazer então com frango cozido?

Pensei em fazer uns croquetes, frango à braz, ….

Mas nada disto me apetecia…

Decidi então fazer umas almofadinhas de frango, que ficaram espetaculares, com uma massa fina e estaladiça e um recheio cremoso de comer e chorar por mais!

Vamos à receita, que certamente já estás com “água na boca”…

Ingredientes para o recheio das “Almofadinhas” de Frango:

  • 1 peito de frango grande;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • 1 folha de louro;
  • 1 Cenoura ralada;
  • ½ Cebola;
  • 3 Dentes de alho (1);
  • Azeite q.b.;
  • 1 C. sopa polvilho doce;
  • 1 gema de ovo.

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Modo de Preparação:

Coloca o peito de frango a cozer em água, temperada com sal e uma folha de louro e depois de cozido, desfia-o.

Num tacho coloca azeite e refoga a cebola, os alhos e a cenoura.

Depois da cebola estar translúcida, adiciona o frango desfiado e envolve tudo, durante alguns minutos para ganhar sabor!

Dissolve uma colher de sopa de polvilho doce em ½ chavena da água de cozedura do frango e verte no preparado anterior!

Mexe rapidamente e por último adiciona a gema de ovo e volta a mexer tudo!

Desliga o lume e o recheio está pronto!

Coloca-o numa tigela e deixa arrefecer um pouco!

Entretanto, vamos à massa…

Ingredientes para a massa das “Almofadinhas” de Frango:

Almofadinhas de Frango
Almofadinhas de Frango
  • 200 gramas de farinha de espelta;
  • Sal q.b.;
  • 15 gramas de azeite;
  • 1 Ovo
  • Água morna q.b.

Modo de Preparação da massa:

Derrete a manteiga, juntamente com o azeite e reserva!

Num processador de alimentos, coloca a farinha de espelta e, com o processador em movimento adiciona a manteiga previamente derretida com o azeite, o sal e o ovo.

Quando tudo estiver bem misturado, e sempre com o processador em movimento, adiciona a água morna, lentamente, até formar uma bola de massa!

Retira a massa do processador, vai esticando pequenas porções e recheia-as com o recheio de frango!

Podes fazer as almofadinhas com o formato que mais gostares e que for mais fácil para ti!

No final pincela-as com ovo batido e leva-as ao forno a 180 ºC durante 15 a 20 minutos.

Retira-as do forno e se puderes aguarda um pouco, antes de te deliciares com esta maravilha!

A crocância da massa e o recheio cremoso, a derreter-se na boca, vão saciar-te e deixar-te sem palavras!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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Sobre o Autor

Carla Coelho
Carla Coelho

Olá o meu nome é Carla Coelho e este é o Blog Poder e Disciplina. Aqui, eu e o meu marido, compartilhamos conteúdos de alto valor sobre treino, dieta, saúde e sucesso. Sou Licenciada em Biologia, no ramo científico pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e sempre trabalhei como Técnica Superior de Laboratório na área de Análises Clínicas. Ao longo da minha vida sempre fui treinando e sempre me interessei muito por treinos, dieta, saúde e sucesso! Hoje o meu principal foco é tentar passar todo o meu conhecimento nestas áreas e ajudar qualquer um a melhorar a saúde de forma natural, fazendo dos alimentos os seus medicamentos!

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